Oro per le azzurre di Velasco, l’Italia chiude con 40 medaglie e 12 ori

(240808) -- PARIS, Aug. 8, 2024 (Xinhua) -- Julio Velasco (C), head coach of team Italy, celebrates after the women's semifinal of volleyball between Italy and TŸrkiye at Paris 2024 Olympic Games in Paris, France on Aug. 8, 2024. (Xinhua/Liu Dawei) - Liu Dawei -//CHINENOUVELLE_XxjpseE009675_20240809_MVPFN0A001/Credit:CHINE NOUVELLE/SIPA/2408090954

PARIGI (FRANCIA) (ITALPRESS) – L’Italvolley femminile vince la medaglia d’oro alle Olimpiadi di Parigi. Nella finale, la squadra di Julio Velasco batte nettamente gli Stati Uniti con il punteggio di 3-0 (parziali 25-18 , 25-20, 25-17).

Decisiva la prestazione di Paola Egonu con 22 punti messi a segno. Si tratta del primo oro olimpico nella storia per la pallavolo italiana.

L’Italia chiude le Olimpiadi di Parigi al nono posto del medagliere e con 40 medaglie complessive: 12 ori, 13 argenti e 15 bronzi.

Migliorata l’edizione di Tokyo: a parità di numero complessivo di medaglie, ci sono due ori in più.

La prima medaglia è stata l’argento di Filippo Ganna nella crono individuale di ciclismo; l’ultima medaglia, un oro, è quella storica conquistata dall’Italvolley femminile.

Da 36 giorni consecutivi di gare, attraversando tre Olimpiadi (Rio, Tokyo, Parigi), l’Italia vince almeno una medaglia.