JUVE PRIMO KO, POKER PER LAZIO E NAPOLI

Termina al Ferraris l’imbattibilità della Juventus, sconfitta per 2-0 dal Genoa di Cesare Prandelli, in occasione del lunch match della ventottesima giornata di serie A. Sturaro e Pandev, autori dei due gol, condannano i bianconeri alla prima sconfitta stagionale in campionato e consentono al Genoa di salire a 33 punti, allontanandosi definitivamente dalla zona calda della classifica.
Lazio devastante, l’Atalanta invece viene fermata dal fanalino di coda Chievo. Va all’Empoli il duello salvezza contro il Frosinone. In attesa di Napoli-Udinese (ore 18) e del derby di Milano, gol e sorprese nelle tre gare delle 15 della 28^ di A.
Tutto facile per la Lazio, che travolge 4-1 il Parma chiudendo la pratica nei primi 45 minuti, terminati 4-0: grande protagonista Luis Alberto, autore di una doppietta e di un assist (per Lulic). All’Olimpico aveva aperto le marcature il destro di Marusic, su invito di Milinkovic-Savic. Nella ripresa ritmi blandi e Parma a segno con Sprocati. La Lazio sale dunque a quota 45 e aggancia, seppur con una partita in meno, l’Atalanta, fermata sull’1-1 casalingo dal Chievo, avanti al termine del primo tempo grazie al gran gol di Meggiorini. L’Atalanta attacca e trova il pari con Ilicic, poi chiude il Chievo nella sua trequarti ma non riesce a trovare la zampata da tre punti. Il ritorno di Andreazzoli fa bene all’Empoli, che piega il Frosinone 2-1 e scavalca nuovamente il Bologna, di nuovo terzultimo. Caputo su rigore e Pajac a segno per i toscani nel primo tempo, per i ciociari – che vedono sempre più complicarsi le chance di permanenza in A – inutile la rete della bandiera realizzata da Valzania al 70′.
Nel primo posticipo, il Napoli, con non poca fatica, ha battuto per 4-2 una combattiva Udinese. Al San Paolo, hanno decretato il risultato le reti di Younes, Callejon, Lasagna, e Fofana, nel primo tempo, e soprattutto i sigilli di Milik e Mertens, nella ripresa.