BRASILE E ARGENTINA OK, SIMEONE-GOL AL DEBUTTO

foto Matteo Gribaudi/Image Sportnella foto: Giovanni Simeone

Le grandi del Sudamerica non steccano. Nella notte italiana amichevoli internazionali e vittorie per Brasile, Argentina, Colombia e Uruguay. La Seleçao di Tite vince 2-0 nel New Jersey in casa degli Stati Uniti. Dell’attaccante del Liverpool, Firmino (all’11° su assist dello juventino Douglas Costa), e di capitan Neymar, su rigore al 43°, le reti che decidono la partita.
A Los Angeles l’Argentina di Scaloni batte 3-0 il Guatemala. Debutto con gol per Giovanni Simeone. Senza Messi, con Icardi (non al meglio) e Dybala in panchina, l’attaccante della Fiorentina è il centravanti titolare ed è lui, al 44° del primo tempo, a fissare il risultato sul 3-0 festeggiando il suo esordio nell’Albiceleste con un bel gol di sinistro, dopo aver saltato l’avversario. Di Martinez (su rigore) e Lo Celso le prime due reti che arrivano rispettivamente al 27° e al 35°.
Larga vittoria anche per l’Uruguay che, a Houston, batte 4-1 il Messico. Celeste in vantaggio con Gimenez al 21°, quattro minuti dopo pari messicano grazie a un rigore realizzato da Jimenez, poi gli uruguaiani prendono il largo con il solito Suarez autore di una doppietta (al 32° e al 40° su rigore).
Al 14° della ripresa Pereiro, su assist dello scatenato Suarez, fissa il risultato sull’1-4, mentre al 30° Jimenez sbaglia il rigore del possibile 2-4.
A Miami vittoria di misura per la Colombia che fatica contro il Venezuela che, al 4°, passa in vantaggio con Machis. Al 55° il pareggio di Falcao su assist di Bacca, al 90° la rete di Chara che decide il match e dà il successo a Cuadrado e compagni.
Infine l’Ecuador ha battuto 2-0 la Giamaica grazie al rigore siglato da Valencia al 17° e al raddoppio di Ibarra al 49°.