RIMONTA ATALANTA, SAMP KO, TORO BATTE UDINESE

L’Atalanta rimonta la Spal, inatteso crollo casalingo della Samp contro il Frosinone, il Torino invece supera di misura e con gran fatica l’Udinese. Dopo il pari per 1-1 tra Bologna e Genoa, non sono mancate le emozioni e le sorprese nelle tre gare pomeridiane della 23^ giornata di A.
La Spal per quasi un’ora tiene in scacco l’Atalanta, passando in vantaggio con l’ex Petagna dopo appena otto minuti. Nella ripresa assalto nerazzurro: Ilicic trova il pari al minuto 57 sull’assist di Zapata, il colombiano completa la rimonta su invito al bacio di Hateboer e tiene la Dea in piena lotta per la Champions. In attesa di Milan-Cagliari alle 20.45, Gasperini è infatti quarto alla pari con Roma e Lazio.
Chi fallisce la grande occasione è la Sampdoria, clamorosamente sconfitta al Ferraris dal Frosinone: decisiva la rete di Ciofani al 25′, di sicuro una delle peggiori partite per la formazione di Giampaolo, scavalcato dal Torino.
I granata, al termine di una gara ricca di colpi di scena, riescono ad avere la meglio sull’Udinese. E’ Ola Aina a regalare i tre punti agli uomini di Mazzarri (espulso), in una gara piena di episodi da moviola e conclusa al minuto 102: il primo, un rigore non assegnato da Guida per un mani apparso evidente di Larsen; nella ripresa, chiaro il penalty assegnato, tramite Var, all’Udinese, ma Sirigu ipnotizza De Paul. Nel finale, Okaka trova il guizzo giusto ma Guida annulla per fuorigioco di Lasagna, giudicato influente al momento della conclusione dell’ex Parma. Recupero monstre, al 98′ espulso De Maio per doppia ammonizione. Alle 18 Juventus-Sassuolo.

Nel luncht match, dopo la vittoria per 1-0 contro l’Inter a San Siro, il Bologna deve accontentarsi di un pareggio per 1-1 contro il Genoa A. Un punto prezioso in ottica salvezza per gli uomini di Prandelli mentre il Bologna non va oltre un risultato che proietta la squadra di Mihajlovic a diciotto punti in classifica. Al Dall’Ara la sblocca Destro, pari di Lerager.