Dallapiccola-Andrian vincono in volata la Suzuki Rally Cup 2024

ROMA (ITALPRESS) – Un punto appena, conquistato nell’ultimo metro
dell’ultima prova speciale della stagione, e Sebastian
Dallapiccola ha incredibilmente vinto la Suzuki Rally Cup 2024. Il giovanissimo classe 2004 navigato da Fabio Andrian infatti ha
conquistato il Rallye Sanremo, atto conclusivo del monomarca
giapponese, senza commettere la minima sbavatura. Doppietta nelle
power stage e bottino pieno di punti a coefficiente maggiorato,
hanno permesso al trentino di avere la meglio sul rivale di una
stagione, Giorgio Fichera, che pure aveva il favore delle quote.
In coppia con Enzo Colombaro il leader prima di questa gara però è scivolato fuori dal podio a causa di un problema alla turbina,
lasciando così spazio alla clamorosa rimonta del ventenne.
Dallapiccola infatti si è giocato tutto sul finale. Ad una PS dal
termine era al 2° posto, dietro ad Alessandro Forneris e Mattia
Rodighiero di 1.5″, così sugli ultimi 10km alla ricerca disperata
della vittoria ha dato la zampata, recuperando 8.3″ e prendendosi
in un sol colpo il Sanremo, il Trofeo ed anche il Campionato
Italiano R1. Sorride comunque Forneris, 2° all’arrivo ma di appena 3.8″, perchè grazie a questo risultato ha scavalcato in classifica per il 3° posto finale un senatore della Suzuki Rally Cup come Roberto Pellè.
Con un roboante podio che vale la vittoria nelle Racing Start, Jean Claude Vallino in coppia con Sandro Sanesi ha conquistato anche la classifica finale di categoria, chiudendo anche lui i conti solo nell’ultimo round con Lorenzo Varesco e Niccolò Bottega. Vittoria straordinaria per il torinese, arrivata al termine di una stagione lottata appuntamento dopo appuntamento. Prestazione ancor più sorprendente se si tiene conto
possibilità di iniziare un percorso nei rally, questa stagione
2024 della Suzuki Rally Cup è stata un successo – commenta Massimo Nicoletti, responsabile di Emmetre Racing – avere un vincitore di 20 anni ed un podio totalmente under23 è una soddisfazione enorme”.
“Meglio di così non si poteva, vincere il Campionato R1, la Suzuki Rally Cup ed il Sanremo nello stesso momento è stato un sogno – commenta Dallapiccola – dopo la toccata al Due Valli ed il ritiro del Lana, ho affrontato questa gara giocandomi tutto e sperando. Mi dispiace per come sia finita la stagione di Fichera, ma credo che il duello che abbiamo avuto sia stato incredibile. Per un ragazzo che non ha mai corso arrivare in un monomarca così agguerrito, economico ma di qualità, significa avere la possibilità di avvicinarsi a questo sport e sognare”. Quarto posto in gara per appena 6.2″ quindi per Varesco, che pur non vincendo fra le Boosterjet chiude comunque una stagione dove ha mostrato ottime prestazioni ed ottenuto importanti risultati, che fanno ben sperare per il futuro. Quinto poi dopo aver perso oltre 40″ per il problema alla turbina nella PS6 proprio Fichera. A sottolineare la determinazione del siciliano, che cercava di inserire nel suo palmares sia il Suzuki Challenge sia la Suzuki Rally Cup, l’ultimo tempo in prova, da brividi, ottenuto cercando di recuperare lo svantaggio su Varesco, che al termine della gara è stato di appena 3.3″. Segue poi Roberto Pellè navigato da Luca