رئيس وزراء مالطا يشدد على الحاجة لحل دبلوماسي في أوكرانيا

شدد رئيس وزراء مالطا روبرت أبيلا على الحاجة لاتباع نهج أكثر واقعية في الحرب بين روسيا وأوكرانيا، معتبراً أن “أوكرانيا لن تفوز في هذه الحرب”.

وقال أبيلا، خلال مقابلة تلفزيونية، إن أوكرانيا كانت ضحية للعدوان الروسي، لكنه قال إن هناك حاجة إلى حل دبلوماسي لإنهاء الحرب.

وفي إشارة إلى قمة الاتحاد الأوروبي التي عقدت الخميس، أكد رئيس وزراء مالطا أن هناك خلافا بين زعماء الاتحاد الأوروبي حول هذه القضية.

وتابع: أعتقد أن هناك من يريد وقفاً دائماً لإطلاق النار، بينما هناك من يريد أن تفوز أوكرانيا. نحن حقا على مفترق طرق في أوروبا.

كان زعماء الاتحاد الأوروبي، أعطوا، الخميس، الضوء الأخضر لخطة أعدتها المفوضية الأوروبية تهدف إلى تعبئة 800 مليار يورو “لإعادة تسليح أوروبا” في مواجهة التهديد الروسي.

وأشار رئيس الوزراء المالطي إلى أهمية العلاقات الوثيقة مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

Vuoi pubblicare i contenuti di Italpress.com sul tuo sito web o vuoi promuovere la tua attività sul nostro sito e su quelli delle testate nostre partner? Contattaci all'indirizzo [email protected]